Weißkohlsalat mit Obst und Walnuss Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißkohlsalat mit Obst und WalnussDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Weißkohlsalat mit Obst und Walnuss

Weißkohlsalat mit Obst und Walnuss
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Weißkohl
Salz
2 unbehandelte Orangen
1 rotschaliger Apfel z. B. Boskop
1 EL Zitronensaft
80 g geschälte Walnusskerne
250 g Naturjoghurt
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Weißkohl waschen, putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit etwas Salz mischen, gut durchkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2
Zwischenzeitlich die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Reste ausdrücken und den Saft auffangen. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Sofort mit Zitronensaft mischen. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Den Joghurt mit 2 EL Orangensaft und 2 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker abschmecken.
4
Den Weißkohl über einem Sieb abbrausen, gut ausdrücken, mit den restlichen Salatzutaten mischen, auf Schälchen verteilen und mit dem abgeschmeckten Dressing beträufelt srevieren.