Würzige Chicken Wings mit Dip

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Würzige Chicken Wings mit Dip
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1132
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.132 kcal(54 %)
Protein106 g(108 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin59,6 mg(497 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium2.580 mg(65 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure695 mg
Cholesterin500 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Für die Chicken Wings
20 Hähnchenflügel küchenfertig
80 ml Maiskeimöl
60 ml Hühnerbrühe
2 EL Paprikapulver rosenscharf
2 EL Paprikapulver edelsüss
Salz
Barbecue-Sauce
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
400 g Tomatenpüree
100 ml Ketchup
½ unbehandelte Limette Saft
1 EL Olivenöl
Produktempfehlung

Damit das Fleisch den Geschmack der Marinade noch besser aufnimmt, empfiehlt es sich die Chicken-Wings schon am Vortag zu marinieren.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Maiskeimöl mit dem Hühnerfond, dem gesamte Paprikapulver mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren und mit Salz abschmecken. Die Hühnerflügel waschen, trocken tupfen, in die Marinade geben und alles gründlich mischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mit einer Zange aus der Schüssel heben, auf den vorgeheizten Grill legen und unter gelegentlichen Wenden 8-10 Minuten grillen.

2.

Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein zerstampfen. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Das Tomatenpüree, Ketchup und den Limettensaft mit dem Knoblauch und der Chilischote mischen, 1 EL Öl hinzufügen, alles fein pürieren, gegebenenfalls durch ein Sieb streichen und mit Salz abschmecken. Zu den Chicken Wings servieren.

 
Das soll eine Barbecue Sauce sein? Das ist höchstens ein gut gewürztes Tomaten Püree
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