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Würzige Scampis mit Reis und Petersilie

Würzige Scampis mit Reis und Petersilie
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Basmatireis
Salz
600 g rohe Garnelen in der Schale
1 rote Paprika
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
Ghee bei Amazon kaufen2 EL Ghee ersatzweise Butterschmalz
8 Safranfäden
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
Garam Masala1 TL Garam Masala indische Gewürzmischung
3 EL Zitronensaft
Kokosmilch bei Amazon kaufen250 ml Kokosmilch
Pfeffer
4 Stängel Petersilie
4 Zitronenspalten für die Deko
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Zubereitungsschritte

1

Den Basmatireis nach Packungsangabe in Salzwasser in etwa 15-18 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Garnelen waschen und abtropfen lassen.

2

Die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
3

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei großer Hitze 2 Minuten anbraten. Die Knoblauchscheiben, die Chilistreifen, die Safranfäden, Kurkuma und Garam Masala zufügen. Mit dem Zitronensaft und der Kokosmilch ablöschen. Die Paprikastreifen zufügen und alles zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Garnelen mit dem Reis und den Petersilienblättchen servieren. Mit Zitronenspalten garnieren.

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