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Zander mit Kartoffelhaube und Limettensoße

Zander mit Kartoffelhaube und Limettensoße
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
2 Zanderfilets ohne Haut, küchenfertig, á 320 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 große festkochende Kartoffeln
30 g Butter
6 Salbeiblätter
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten Saft
4 Tomatenrosen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofengrill vorheizen. Die Zanderfilets waschen, trocken tupfen, einmal teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Fischfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den Kartoffelscheiben schuppenartig belegen.

2

Diese mit ein wenig Salz bestreuen und für ca. 5 Minuten unter den heißen Backofengrill schieben. Zwischenzeitlich die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und in zerlassener Butter anschwitzen. Mit dem Limettensaft ablöschen. Die Fischfilets auf Teller anrichten, mit der Salbei-Limetten-Sauce beträufeln und mit einer Tomatenrose garniert servieren.

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