0
Drucken
0

Ziegenkäse-Spinat-Taschen

Ziegenkäse-Spinat-Taschen
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und in Salzwasser kurz blanchieren, dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Den Ziegenkäse klein würfeln und mit Spinat, der Zwiebel-Knoblauch-Mischung und den Pinienkernen vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Zum Füllen die Teigblätter auseinander falten. Den Filoteig zu Streifen von ca. 7x22 cm schneiden. Etwa 2 EL der Füllung auf das untere Ende geben und im Zickzack zu einem Dreieck einschlagen und bis an das obere Ende fortfahren, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zusammen drücken. In einer weiten, hohen Pfanne in reichlich Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages