Zitronengras-Brombeer-Marmelade

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Zitronengras-Brombeer-Marmelade
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate140 g(93 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt134 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Brombeeren
500 g Gelierzucker 2:1
2 Stiele Zitronengras
2 Tropfen Bittermandelaroma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereZitronengras

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren waschen, abtropfen lassen und mit dem Zucker in einem großen Topf mischen.

2.

Das Zitronengras waschen und mit einem Fleischklopfer weich klopfen. Die Stiele zusammenknoten und zu den Brombeeren geben.

3.

Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Ende das Bittermandelöl unterrühren.

4.

Eine Gelierprobe durchführen, das Zitronengras entfernen und die Konfitüre grob pürieren. Anschließend in die sauberen Gläser randvoll einfüllen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

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