Zucchini-Erbsen-Couscoussalat mit Fetakäse

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Zucchini-Erbsen-Couscoussalat mit Fetakäse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K55,5 μg(93 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Couscous Instant
400 ml Gemüsebrühe
2 Zucchini
400 g Erbsen TK
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Basilikum
200 g Feta
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseCouscousFetaOlivenölBasilikumZucchini

Zubereitungsschritte

1.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Beides zusammen in heißem Öl 4-5 Minuten bei milder Hitze anschwitzen. Zum Couscous geben.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Mit dem zerbröckelten Feta und dem Zitronenabrieb zum Couscoussalat geben, alle Zutaten vermengen und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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