Zucchini mit Gemüse-Quark-Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zucchini mit Gemüse-Quark-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 41538

Zucchini mit Gemüse-Quark-Füllung

Zucchini mit Gemüse-Quark-Füllung

Zucchini mit Gemüse-Quark-Füllung - Köstlicher Kontrast: knackiges Gemüse mit cremigem Innenleben.

160
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zucchini (500 g)
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 Stück Parmesankäse (30 g)
4 Stiele Petersilie
250 g Magerquark
½ TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und aushöhlen; Fruchtfleisch klein würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Ei trennen. Parmesan reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

3

Quark mit Eigelb, Parmesan, Petersilie und Paprikapulver gut verrühren. Gemüsewürfel und Knoblauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Quarkmischung in die Zucchinihälften füllen und in eine Auflaufform setzen. Etwas Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen.