Zucchiniblüten gefüllt mit Lachs und Ricotta Rezept | EAT SMARTER
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Zucchiniblüten gefüllt mit Lachs und RicottaDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Zucchiniblüten gefüllt mit Lachs und Ricotta

Zucchiniblüten gefüllt mit Lachs und Ricotta
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 Zucchiniblüten mit Zucchini
150 g Lachsfilet
150 g Ricotta
2 EL geriebener Parmesan
1 Eigelb
1 Msp. Zitronenschale
1 TL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Balsamessig
1 EL fein geschnittenes Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Den Stempel und die Staubgefäße im inneren der Blüte vorsichtig herausschneiden. Nun vorsichtig die kleinen grünen Kelchblätter unterhalb der Blütenblätter entfernen. Die Zucchini mit Blüte vorsichtig in einer Schüssel mit kaltem Wasser schwenken und abtropfen lassen. Die Zucchini fächerartig einschneiden.

2

Den Lachs waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit dem Ricotta, Eigelb, Zitronenabrieb und Thymian vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Blüten füllen und die Spitzen vorsichtig zusammendrehen. Salzen, pfeffern und in heißem Öl in einer Pfanne 4-5 Minuten goldbraun braten. Ab und zu wenden. Vom Feuer nehmen und mit dem Zitronensaft und Balsamico beträufeln. Mit dem Basilikum bestreuen und servieren.