Zwetschgen-Käsekuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Zwetschgen-Käsekuchen

Zwetschgen-Käsekuchen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform von 22 cm Durchmesser)
Für den Teig
175 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
½ TL Zitronenschale
1 TL Backpulver
250 g Mehl
75 ml Milch
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Belag
500 g Zwetschgen
500 g Quark
3 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 EL Grieß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform (mind. 10 cm Höhe) mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstauben.
2
Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann den Zitronenabrieb zugeben. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, sieben und zusammen mit der Milch nach und nach zügig unter die Schaummasse rühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
3
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Gut trocken tupfen. Den Quark und die Eier in eine Rührschüssel geben und verrühren. Den Zucker mit dem Puddingpulver und dem Grieß vermengen und gut unter den Quark rühren. Die Hälfte der Creme auf dem Rührteig verteilen und darauf die Hälfte der Zwetschgen legen. Mit der restlichen Käsemasse bedecken, glatt streichen und mit den restlichen Zwetschgenhälften belegen.
4
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen!). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages