0
Drucken
0

Zwetschgenmarmelade

Zwetschgenmarmelade
4 min
Zubereitung
1 h 4 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser à ca. 300 ml Inhalt
1 kg reife Zwetschgen
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Zitrone den Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen entsteinen und der Länge nach vierteln. Den Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben, alles gut vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Danach unter Rühren langsam zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2
Die Gelierprobe machen und die Gläser bis zum Rand mit der heißen Masse füllen. Die Gläser gut verschließen und 10 Minuten lang auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Für eine Gelierprobe 1-2 TL Marmelade auf einen kalten Teller geben. Ist die Marmelade nach 1 Minute noch nicht fest, dann weitere 1-2 Minuten kochen lassen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages