Zwetschgenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
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ZwetschgenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 41522

Zwetschgenmarmelade

Rezept: Zwetschgenmarmelade
4 min.
Zubereitung
1 Std. 4 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser à ca. 300 ml Inhalt
1 kg reife Zwetschgen
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Zitrone den Saft
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen entsteinen und der Länge nach vierteln. Den Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben, alles gut vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Danach unter Rühren langsam zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2
Die Gelierprobe machen und die Gläser bis zum Rand mit der heißen Masse füllen. Die Gläser gut verschließen und 10 Minuten lang auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Für eine Gelierprobe 1-2 TL Marmelade auf einen kalten Teller geben. Ist die Marmelade nach 1 Minute noch nicht fest, dann weitere 1-2 Minuten kochen lassen.