0
Drucken
0

Zwetschgenmarmelade

Zwetschgenmarmelade
4 min.
Zubereitung
1 Std. 4 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Gläser à ca. 300 ml Inhalt
1 kg reife Zwetschgen
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Zitrone den Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen entsteinen und der Länge nach vierteln. Den Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben, alles gut vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Danach unter Rühren langsam zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2
Die Gelierprobe machen und die Gläser bis zum Rand mit der heißen Masse füllen. Die Gläser gut verschließen und 10 Minuten lang auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Für eine Gelierprobe 1-2 TL Marmelade auf einen kalten Teller geben. Ist die Marmelade nach 1 Minute noch nicht fest, dann weitere 1-2 Minuten kochen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages