Ananas-Ingwer-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ananas-Ingwer-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 41521

Ananas-Ingwer-Sorbet

Rezept: Ananas-Ingwer-Sorbet
1 Std.
Zubereitung
5 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zucker
½ frische Ananas
1 EL Amaretto
Saft 1 Zitronen
Hier kaufen!40 g frischer Ingwer
Kokosmilch bei Amazon kaufen200 ml Kokosmilch
100 g Schlagsahne
frische Minzeblatt zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ananas schälen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln (sollte ca. 400 g Fruchtfleisch ergeben). Ingwer schälen und fein reiben. Ananas-Fruchtfleisch mit Ingwer, Zucker und Zitronensaft mischen, aufkochen und abkühlen lassen. Das Ananasfruchtfleisch mit der Kokosmilch fein pürieren und mit Amaretto abschmecken.

2

Ananasmasse ins Gefriergerät geben und ca. 4 Stunden frosten. Zwischendurch öfter herausnehmen und durchmixen, damit das Sorbet schön locker wird. Zum Servieren die Sahne schlagen. Das Sorbet in Gläschen füllen, mit etwas Sahne bedecken und mit Minzblättchen garnieren.