Apfel-Gewürz-Gelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Gewürz-GeleeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Apfel-Gewürz-Gelee

Apfel-Gewürz-Gelee
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser á 225 ml Inhalt
2 kg reife Äpfel für 1 l Saft
50 ml Zitronensaft
400 g Gelierzucker 2:1
1 Chilischote
2 Sternanis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In einen Entsafter geben und den Saft auffangen. Den Saft mit dem Zitronensaft mischen und auf etwa die Hälfte einkochen. Dann den Gelierzucker und die Gewürze untermischen, bei starker Hitze unter Rühren erneut aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen

2

Das Gelee sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 20 Minuten abkühlen lassen, danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.