Mandelmilch-Gelee Rezept | EAT SMARTER
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Mandelmilch-GeleeDurchschnittliche Bewertung: 3.61512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mandelmilch-Gelee

mit Litschis

Mandelmilch-Gelee

Mandelmilch-Gelee - Wackelpudding auf asiatische Art: ganz zart und mit exotischem Fruchtaroma

123
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
7 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!12 Blätter weiße Gelatine
400 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Rohrohrzucker
1 Fläschchen Bittermandelaroma
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
10 Litschis
Hier einkaufen!2 EL Mandelstifte
1 Handvoll ungespritzte Rosenblätter
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 ovale Auflaufform (750 ml Inhalt), 1 kleine Pfanne, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

Mandelmilch-Gelee Zubereitung Schritt 1
1

Die Gelatine in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.

Mandelmilch-Gelee Zubereitung Schritt 2
2

Milch, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Mandelmilch-Gelee Zubereitung Schritt 3
3

Gelatine ausdrücken und in die warme Milchmischung geben. Weiterrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

Mandelmilch-Gelee Zubereitung Schritt 4
4

Die Mischung vom Herd nehmen, mit Bittermandelaroma und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.

Mandelmilch-Gelee Zubereitung Schritt 5
5

Eine ovale Auflaufform (750 ml Inhalt) kalt ausspülen. Die Mandelmilch hineingeben und mindestens 6 Stunden (noch besser über Nacht) kalt stellen.

Mandelmilch-Gelee Zubereitung Schritt 6
6

Vor dem Servieren die Litschis wie Eier pellen, jeweils halbieren und das Fruchtfleisch vom Kern lösen.

Mandelmilch-Gelee Zubereitung Schritt 7
7

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Auskühlen lassen.

Mandelmilch-Gelee Zubereitung Schritt 8
8

Die Form mit dem Gelee kurz in heißes Wasser tauchen. Mit einem Messer den Rand entlangfahren, um das Gelee zu lösen. Auf eine Platte stürzen, mit Litschis, Mandeln und den Rosenblättern dekorieren und servieren.

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... weil es Mandelmilch im ländlichen Bereich noch immer schwer zu bekommen ist. Auch ist sie teurer.