Apfel-Mandel-Kuchen nach ungarischer Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3819
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.819 kcal | (182 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 155 g | (134 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 530 g | (353 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 175 g | (700 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,5 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin K | 76,6 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 257 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 122,2 μg | (272 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 2.526 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 803 mg | (80 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 83,2 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 964 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 304 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 120 g Butter zerlassen
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 2 EL Haselnüsse gemahlen
- 750 g Äpfel
- Für den Guss
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
- 3 Eier
- ½ l Milch
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker in einer Schüssel mischen, die Butter dazugeben und alles zusammen zwischen den Handflächen miteinander verreiben. 80 ml Wasser dazugeben und das Ganze sehr rasch zu einem Teig verkneten. In Folie einwickeln und im Kühlschrank über Nacht anziehen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und eine Springform (oder runde Form mit Wellenrand) damit auslegen. Aus dem restlichen Teig einen etwa 3 cm hohen Rand formen und diesen gut am Teigboden andrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit den Haselnüssen bestreuen. Für den Guss den Zucker und das Cremepulver miteinander mischen, dann die Eier und die Milch dazugeben und alles gründlich verrühren bis der Zucker vergangen ist und möglichst keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Den Backofen auf 210°C vorheizen. Die Äpfel schälen, halbieren und Kernhaus, sowie Blüten- und Stielansatz entfernen. Die Äpfel grob raffeln, auf den Teigboden geben und den Guss darüber verteilen. Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45-60 Minuten (Ober-/Unterhitze) backen. Falls der Kuchen auf der Oberfläche zu dunkel wird, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Den Kuchen herausnehmen, leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und dann ganz abkühlen lassen.
2.
In Stücke geschnitten mit Schlagsahne servieren.