Apfel-Nuss-Schnitten

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Apfel-Nuss-Schnitten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
20
Zutaten
1 Orange unbehandelt
2 Äpfel
50 g Schokolade 70%
120 g Butter
3 EL Zucker
2 TL Vanillearoma Pulver
3 Eier
150 g Apfelmus
l Milch
200 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Haferflocken
75 g Mandelkerne gemahlen, ungeschält
1 TL Lebkuchengewürz
3 TL Backpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Von der Orange die Schale sehr fein abreiben und den Saft auspressen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und grob raspeln. Etwas vom Orangensaft darüber träufeln. Die Schokolade fein reiben. Die Butter mit dem Zucker und der Vanille schaumig schlagen, die Eier trennen, die Eigelbe unterschlagen, anschließend die Milch, das Mehl, Backpulver, die Haferflocken, das Lebkuchengewürz, die Mandeln untermengen.

2.

Die Geriebenen Äpfel und die Schokolade darauf geben. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen und zusammen mit den Äpfeln und der Schokolade unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Min. backen. Die Kuchenteile aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in 20 Stücke geschnitten servieren.

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