Apfel-Nuss-Schnitten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 158 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Orange unbehandelt
- 2 Äpfel
- 50 g Schokolade 70%
- 120 g Butter
- 3 EL Zucker
- 2 TL Vanillearoma Pulver
- 3 Eier
- 150 g Apfelmus
- ⅛ l Milch
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- 100 g Haferflocken
- 75 g Mandelkerne gemahlen, ungeschält
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 3 TL Backpulver
Zubereitungsschritte
Von der Orange die Schale sehr fein abreiben und den Saft auspressen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und grob raspeln. Etwas vom Orangensaft darüber träufeln. Die Schokolade fein reiben. Die Butter mit dem Zucker und der Vanille schaumig schlagen, die Eier trennen, die Eigelbe unterschlagen, anschließend die Milch, das Mehl, Backpulver, die Haferflocken, das Lebkuchengewürz, die Mandeln untermengen.
Die Geriebenen Äpfel und die Schokolade darauf geben. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen und zusammen mit den Äpfeln und der Schokolade unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Min. backen. Die Kuchenteile aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in 20 Stücke geschnitten servieren.