Apfel-Rhabarber-Kompott mit Zimtsahne

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Apfel-Rhabarber-Kompott mit Zimtsahne
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein4 g(4 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Für das Kompott
4 Äpfel
2 Stangen Rhabarber
2 EL Zucker
4 EL Wasser
Für die Zimtcreme
200 g Mascarpone
100 g Schlagsahne
40 g Zucker
1 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMascarponeSchlagsahneZuckerZuckerApfel

Zubereitungsschritte

1.
Für das Kompott die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Alles mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. dünsten. Für die Creme die Sahne Steif schlagen. Die Mascarpone mit Zucker und Zimt glatt rühren und die Sahne unterheben. Das Kompott mit der Creme in Gläser füllen und lauwarm servieren.
2.
.
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