Apfel-Sellerie-Salat mit Nüssen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Äpfel z. B. Granny Smith
- 3 Stangen Staudensellerie mit Grün
- 60 g Walnusskerne
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieMayonnaiseWalnusskernsaure SahneZitronensaftPetersilieZubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel stifteln. Den Sellerie waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Selleriegrün waschen und trocken schütteln. Die Walnüsse grob hacken.
2.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, Petersilie, etwa 1 EL Wasser und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen.
3.
Den Sellerie mit dem Apfel und den Nüssen auf Gläser oder Schälchen verteilen, die Salatsauce darüber träufeln und mit dem Selleriegrün garniert servieren.