Asiasalat mit Entenbrust
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 42,7 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 1.027 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 650 g Entenbrustfilet
- 2 Sternanis
- 3 Nelken
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 2 EL Reisschnaps
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL flüssigen Honig
- 1 TL Salz
- Zucker
- 300 g Möhren
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Handvoll frische Spinatblatt
- Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wasser mit Essig zum kochen bringen. Entenbrust 3 Min. darin kochen. Auf Küchekrepp abtropfen lassen. Mit 3 EL Honig, Hoi-Sin, Reisschnaps, Salz, Sternanis und Nelken eine Marinade herstellen. Die Entenbrüste 1 Std. darin marinieren. Abtropfen lassen. Mit dem restlichen Honig die Haut der Entenbrust einpinseln, in einen kleinen Bräter legen und im heißen Backofen, mit der Hautseite nach oben bei 220° in 25 Min. fertigbraten. Während des Bratens immer wieder mit Marinade beträufeln. Entenbrust herausnehmen und warmstellen. Bratensatz mit etwas Wasser lösen. Mit Sesamöl und Knoblauch und einer Prise Zucker zu einer Sauce glattrühren.
2.
Möhren schälen und längs in lange dünne Streifen schneiden, oder hobeln.
3.
Zucchini waschen, längs vierteln, die Kerne jeweils abschneiden und längs in lange dünne Streifen schneiden.
4.
Möhren in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, Zucchini ca. 1 Min. jeweils abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Paprika waschen, putzen halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
6.
Spinat waschen, verlesen und trockenschleudern.
7.
Das Gemüse mit der Sauce mischen
8.
Entenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Salat anrichten, mit Petersilienblättchen garnieren.