Asiasalat mit Entenbrust

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Asiasalat mit Entenbrust
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K42,7 μg(71 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium1.027 mg(26 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
650 g Entenbrustfilet
2 Sternanis
3 Nelken
1 gehackte Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
2 EL Hoisin-Sauce
2 EL Reisschnaps
2 EL Sesamöl
3 EL flüssigen Honig
1 TL Salz
Zucker
300 g Möhren
1 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
1 Handvoll frische Spinatblatt
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenbrustfiletMöhreHonigSesamölSalzSternanis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wasser mit Essig zum kochen bringen. Entenbrust 3 Min. darin kochen. Auf Küchekrepp abtropfen lassen. Mit 3 EL Honig, Hoi-Sin, Reisschnaps, Salz, Sternanis und Nelken eine Marinade herstellen. Die Entenbrüste 1 Std. darin marinieren. Abtropfen lassen. Mit dem restlichen Honig die Haut der Entenbrust einpinseln, in einen kleinen Bräter legen und im heißen Backofen, mit der Hautseite nach oben bei 220° in 25 Min. fertigbraten. Während des Bratens immer wieder mit Marinade beträufeln. Entenbrust herausnehmen und warmstellen. Bratensatz mit etwas Wasser lösen. Mit Sesamöl und Knoblauch und einer Prise Zucker zu einer Sauce glattrühren.
2.
Möhren schälen und längs in lange dünne Streifen schneiden, oder hobeln.
3.
Zucchini waschen, längs vierteln, die Kerne jeweils abschneiden und längs in lange dünne Streifen schneiden.
4.
Möhren in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, Zucchini ca. 1 Min. jeweils abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Paprika waschen, putzen halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
6.
Spinat waschen, verlesen und trockenschleudern.
7.
Das Gemüse mit der Sauce mischen
8.
Entenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Salat anrichten, mit Petersilienblättchen garnieren.
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