Ausgebackene Holunderblüten im Bierteig Rezept | EAT SMARTER
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Ausgebackene Holunderblüten im BierteigDurchschnittliche Bewertung: 3.91543

Ausgebackene Holunderblüten im Bierteig

Ausgebackene Holunderblüten im Bierteig
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (43 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
10 frische Holunderblüten ungespritzt
2 Eier
250 g Mehl
1 Prise Salz
l helles Bier (alternativ alkoholfrei)
1 EL neutrales Pflanzenöl
Fett zum Frittieren
4 Kugeln Vanilleeis
Himbeersirup für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Die Holunderblüten vorsichtig waschen und gut trocken schütteln.

2

Die Eier trennen. Das Mehl mit der Prise Salz vermischen und mit dem Bier zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Öl und die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

3

Das Fett zum Frittieren auf ca. 160°C erhitzen.

4

Die Blütendolden durch den Teig ziehen und in dem heißen Fett etwa 1 Minute knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Die frittierten Holunderblüten mit je einer Kugel Vanilleeis und dem Himbeersirup auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.