Bauernsalat nach griechischer Art
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 544 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Salatgurke
- 4 Tomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Feta
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL getrockneter Oregano
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Den Feta in Scheiben schneiden und mit den Oliven zum Gemüse geben.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unter Rühren einfließen lassen. Über den Salat gießen, locker vermengen, abschmecken und servieren.