Birne Helene Rezept | EAT SMARTER
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Birne HeleneDurchschnittliche Bewertung: 41531

Birne Helene

Rezept: Birne Helene
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
½ Zitrone Saft
500 ml trockener Weißwein
150 g Zucker
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
½ Zimtstange
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
Für die Sauce
150 g Zartbitterkuvertüre
4 cl Birnengeist
2 EL Schlagsahne
Zum Garnieren
Minzblatt
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Zubereitungsschritte

1
Die Birnen schälen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Wein (oder nach Belieben Wasser), Zucker, Ingwer, Zimt und Zitronenschale sirupartig einkochen. Die Birnen in dem Sud 5 bis 8 Minuten, je nach Reifegrad der Früchte, pochieren. Die Früchte in dem Sud abkühlen lassen.
2
Die Schokolade grob hacken und mit dem Birnengeist und der Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Die Birnen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Schokoladensauce gut durchrühren und mit den Birnen in Dessertschalen anrichten und mit Minze garniert servieren.