0
Drucken
0

Birne Hélène

Birne Hélène
390
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 vollreife Williams-Christ Birnen
1 1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
Tafel zartbittere Schokolade
125 ml Sahne
1 Haushaltspackung Vanilleeis (500g)
12 kandierte Kirschen
250 ml Moselwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, halbieren, vorsichtig das Kerngehäuse herausstechen und die Birnenhälften mit dem Wein, dem Zucker, dem Vanillinzucker und der Zimtstange bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Die Birnen dann in der Flüssigkeit erkalten lassen. Vier Portionsschalen oder Gläser im Kühlschrank, besser noch im Gefriergerät gut durchkühlen lassen.

3

Die Schokolade zerbröckeln, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen, die Sahne unterrühren und die Sauce heiß halten.

4

Die Birnen abtropfen lassen. Das Vanilleeis in gleich große Würfel schneiden, auf den vorgekühlten Portionsschälchen verteilen, jeweils 1 Birnenhälfte darauflegen und die Birnen mit der heißen Schokoladensauce übergießen.

5

Jede Portion mit 3 kandierten Kirschen garnieren. Birne Helene sofort servieren.

Top-Deals des Tages
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages