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Birne Helene

Birne Helene
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Birnen
200 ml trockener Weißwein Riesling
4 EL Zucker
1 Sternanis
½ Zimtstange
1 unbehandelte Zitrone Saft
4 reife Birnen z. B. Williams Christ
Außerdem
200 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

1
Den Weißwein mit ca. 200 ml Wasser, Zucker, Gewürzen und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Birnen in den Sud einlegen so dass alle bedeckt sind. Aufkochen lassen und vom Feuer nehmen (je nach Festigkeit der Birne evtl. noch etwas köcheln lassen). Zugedeckt auskühlen lassen. Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und die Schokolade darin auflösen. Die Birnen aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen, in Schälchen stellen und mit der Schokoladensauce übergossen servieren. Nach Belieben Pistazienbaisers dazu reichen.
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