Blätterteigecken mit Radieschensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blätterteigecken mit Radieschensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
617
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein8 g(8 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium272 mg(7 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren32,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blätterteig (TK)
1 Bund Radieschen
Salz
Pfeffer
100 g Frischkäse
150 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
gewaschene Rucolablatt zum Anrichten

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig auftauen lassen, 4 Blätter dünn mit Wasser bestreichen und jeweils mit einem weiteren Blätterteigblatt belegen. Jedes Doppelblatt in der Mitte zusammenklappen und dann in 3 Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) etwa 20-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2.

Inzwischen Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben oder Stifte schneiden. Frischkäse mit Crème fraiche verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Zucker würzen, Radieschen untermischen. Radieschensalat auf den Blätterteigpasteten anrichten und mit Rucola garnieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite