Blattsalat mit Krabben
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 69 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 388 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Friséesalat
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 1 Handvoll Dill
- 20 g Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Nordseekrabben küchenfertig
Zubereitungsschritte
1.
Den Friséesalat und die Brunnenkresse abbrausen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
2.
Für das Dressing die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Den Dill abzupfen und einige Spitzen zum Garnieren beiseitelegen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch schälen, pressen und mit den Kräutern, der sauren Sahne, dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Den Salat mit den Krabben auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und mit Dill garniert servieren.