Blini Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BliniDurchschnittliche Bewertung: 4.41530

Blini

Blini
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen bei Amazon150 g Buchweizenmehl
150 g Mehl
1 Prise Salz
20 g Hefe
350 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
3 Eier
Butterschmalz zum Braten
200 g Schmand
4 EL Schlagsahne
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
2
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten je ca. 1-2 Min. goldbraun braten.
4
Schmand mit Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Blinis mit Schmand anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.