Blinis mit Schmand und geräuchertem Lachs Rezept | EAT SMARTER
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Blinis mit Schmand und geräuchertem LachsDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Blinis mit Schmand und geräuchertem Lachs

Blinis mit Schmand und geräuchertem Lachs
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g Weizenmehl
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20 g Trockenhefe
0,13 l Milch
1 Ei
Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
Für den Belag
150 g Räucherlachs
100 g saure Sahne
50 g Frischkäse
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Für die Garnitur
Dill
Basilikum
Oliven
rote Pfefferkörner
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Mehle in eine Schüssel geben und die Trockenhefe einstreuen.
2
Die Milch, das Ei und Salz zufügen und rasch verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
3
Den Backofen auf 100°C (Ober- und Unterhitze) zum Warmhalten einschalten.
4
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Im Backofen warm halten.
5
Für den Belag den Sauerrahm mit dem Frischkäse glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Käsecreme auf den fertigen Blinis verteilen und jeweils einen Stück Lachs darauf setzen.
7
Die Blinis mit Kräutern, Oliven und roten Pfefferkörnern garnieren.
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