Blinis mit Schmand und geräuchertem Lachs

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Blinis mit Schmand und geräuchertem Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Weizenmehl
50 g Buchweizenmehl
20 g Trockenhefe
0.13 l Milch
1 Ei
Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
Für den Belag
150 g Räucherlachs
100 g saure Sahne
50 g Frischkäse
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Für die Garnitur
Dill
Basilikum
Oliven
rote Pfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Mehle in eine Schüssel geben und die Trockenhefe einstreuen.
2.
Die Milch, das Ei und Salz zufügen und rasch verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 100°C (Ober- und Unterhitze) zum Warmhalten einschalten.
4.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Im Backofen warm halten.
5.
Für den Belag den Sauerrahm mit dem Frischkäse glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Käsecreme auf den fertigen Blinis verteilen und jeweils einen Stück Lachs darauf setzen.
7.
Die Blinis mit Kräutern, Oliven und roten Pfefferkörnern garnieren.
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