Blütensalat mit Beeren

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Blütensalat mit Beeren
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K99,6 μg(166 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium361 mg(9 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischter Salat z. B. Lollo rosso, Rucola, Brunnenkresse
150 g Erdbeeren
1 Handvoll Kapuzinerkresseblüte
150 g schnittfester Frischkäse z. B. Ricotta oder Robiola
40 g gehobelte Mandelkerne
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
2 EL Traubenkernöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat und die Kresse waschen, trocken schleudern und nach Belieben kleiner zupfen. Die Erdbeeren vom Grün befreien, kurz waschen, vorsichtig trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter, Erdbeeren und Blüten dekorativ auf vier Teller verteilen. Den Käse in Stückchen brechen und mit den Mandeln über den Salat streuen. Aus Essig, Ölen, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und kurz vor dem Servieren darüber träufeln.
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