Blumenkohlcremesuppe mit Sahne

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Blumenkohlcremesuppe mit Sahne
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K98,9 μg(165 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium932 mg(23 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Blumenkohl ca. 750 g
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Orangensaft
Muskat
2 EL Crème fraîche
Rucola zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffel schälen und kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl, Kartoffeln und die Zwiebeln darin unter Rühren anschwitzen, Petersilie zugeben, Brühe angiessen, aufkochen und ca. 20 Min. garen. Dann pürieren, die Sahne einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Orangensaft unterrühren.
2.
Suppe auf Schälchen verteilen, je etwas Creme fraiche aufgeben und mit Rucola bestreut servieren.
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