Brandteig mit Cremefüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 585 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Zutaten
- Zutaten
- 25 g Butter
- 1 TL Zucker
- 75 g Mehl
- 2 Eier
- 1 reife Papaya
- 1 Banane
- 1 Orange
- 1 Karambole
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g Magerquark
- 100 g Schlagsahne
- 50 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
125ml Wasser mit der Butter, 1 Prise Salz und Zucker aufkochen. Mehl unter rühren dazugeben, solange weiterrühren, bis ein dicker Kloß entsteht, der sich vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach mit einem Holzlöffel unterschlagen, bis ein zäher, glatter Teig entsteht.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech einen ca. 7cm breiten Kranz spritzen. Im Backofen bei 225 Grad 25 Minuten backen, nach dem Auskühlen einmal waagerecht durchschneiden. Papaya, Banane und Orange schälen.
Papaya halbieren, Kerne entfernen, Früchte in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Quark mit Puderzucker verrühren, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf die Unterseite des Kranzes streichen, mit der Oberseite bedecken und die Früchte in der Mitte verteilen.