0
Drucken
0

Brathähnchen mit Estragon und Knoblauch

Brathähnchen mit Estragon und Knoblauch
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 frisches Masthähnchen (ca. 1,5 – 1,7 kg)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
30 große Knoblauchzehen (kein Witz, wirklich 30-40)
1 Zweig Estragon
125 ml trockener Weißwein
2 EL Salzwasser zum Einpinseln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hähnchen waschen und trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Hühnchen rundherum goldbraun anbraten. Die Knoblauchzehen in der Schale und Estragon hinzufügen, den Deckel aufsetzen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 160°C, 15 Min. braten. Mit Wein begießen und weitere 45 Min zugedeckt braten lassen, für die letzten 15 Min. den Deckel abnehmen, die Temperatur auf 220°C erhöhen und die Haut mit Salzwasser einpinseln, damit sie knusprig wird.
3
Hähnchen und Knoblauch auf einer Platte anrichten, mit Bratensaft begießen und am Tisch tranchieren.
4
(Bei Tisch drückt man das weiche Fruchtfleisch der Knoblauchzehen aus der Schale und streicht es auf knuspriges Baguette.)
Top-Deals des Tages
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,79 €
Läuft ab in:
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Kissenbezüge Kissenhüllen 40x40 cm Dreieck und Quadrat
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages