0
Drucken
0

Brokkoliquiche mit Frischkäse und getrockneten Tomaten

Brokkoliquiche mit Frischkäse und getrockneten Tomaten
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quiche, ca. 6-8 Stücke
Boden
250 g Mehl
125 g Butter
1 Prise Salz
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
Belag
350 g Frischkäse
2 EL Crème fraîche
3 Eier
150 ml Sahne
1 TL Thymian
1 Knoblauchzehe
400 g Brokkoliröschen
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Mehl mit kalter Butter in Stücken, Salz und ca. 100 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2
Währenddessen Brokkoli waschen un in Salzwasser ca. 1-2 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Frischkäse, geriebenem Käse, Creme fraiche, Eiern, Sahne und Thymian glatt rühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzig abschmecken.
4
Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.
5
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in der Größe der Quicheform ausrollen. Form ausbuttern und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand formen. Brokkoli und Tomaten darauf verteilen und mit der Frischkäse-Mischung übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C unter- und Oberhitze ca. 30-40 Min. goldbraun backen. In den letzten 5 Min. mit Pinienkernen bestreuen. Aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.
Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
'David Fussenegger 8709, Kissenbezug für Kissen "Sylt, Motiv: Hirsch, 50 x 50 cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages