Brombeer-Quark Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brombeer-QuarkDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Brombeer-Quark

Rezept: Brombeer-Quark
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische reife Brombeere
Zucker zum Bestreuen
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Päckchen Sahnesteif
300 g Magerquark
75 g Zucker
2 TL Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brombeeren verlesen, waschen, 125 g fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schnittfest schlagen und kühl stellen.

2

Den Quark mit den pürierten Brombeeren, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und die geschlagene Sahne mit den restlichen Brombeeren (bis auf einige Garniturfrüchte) unterziehen.

3

Den Brombeerquark in Gläser füllen und bis zum Servieren kühlen. Mit den übrigen Beeren verzieren.