Brot mit Cranberries

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Brot mit Cranberries
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.706 kcal(129 %)
Protein47 g(48 %)
Fett124 g(107 %)
Kohlenhydrate349 g(233 %)
zugesetzter Zucker115 g(460 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin44,4 μg(99 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.021 mg(26 %)
Calcium346 mg(35 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren74,4 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin832 mg
Zucker gesamt161 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Mehl
250 g Butter zimmerwarm
200 g Zucker
5 Eier
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Cranberrys frisch
2 TL Zitronenschale abgerieben
250 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchZuckerCranberryZitronenschaleSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier und das Salz dazugeben und 3 Minuten auf höchster Stufe weiter rühren.
3.
Mehl und Backpulver mischen, zur Eimasse geben und unterrühren. Die Milch dabei nach und nach dazugießen und untermischen. Eventuell weniger oder mehr Milch verwenden.
4.
Die Cranberries und die Zitronenschale unterheben. Den Teig in die eingefetteten Kastenformen füllen.
5.
In den heißen Backofen schieben und in 35 Minuten goldbraun backen.
6.
Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
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