Buchstabensuppe mit Gemüse und Klößchen

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Buchstabensuppe mit Gemüse und Klößchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K61,8 μg(103 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Klößchen
4 Markknochen
4 Scheiben Toastbrot
Semmelbrösel nach Bedarf
2 Eier
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Suppe
1 l klare Fleischbrühe
100 g Buchstabennudeln
1 Zucchini
2 Möhren
150 g Blumenkohlröschen
150 g Erbsen TK
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlröschenErbseToastbrotPetersilieEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Das Rindermark aus den Knochen lösen. Das Brot entrinden und fein würfeln. Die Eier und kleingehackte Petersilie darüber geben. Kleingehacktes Mark, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Nach Bedarf noch Brösel zugeben, so dass die Masse gut formbar wird. Klößchen von 2 - 3 cm Ø formen, und im simmernden Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Das Salzwasser wieder zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen.
5.
Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln.
6.
Die Karotten schälen und ebenfalls klein würfeln. Den Blumenkohl bei Bedarf noch kleiner schneiden.
7.
Das gesamte Gemüse in die kochende Suppe geben, auf kleiner Hitze ca. 5-6 Minuten gar köcheln. Die Nudeln und Klößchen zugeben, erwärmen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.
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