Bunter Quinoasalat Rezept | EAT SMARTER
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Bunter QuinoasalatDurchschnittliche Bewertung: 41566

Bunter Quinoasalat

Rezept: Bunter Quinoasalat

Bunter Quinoasalat - Feines Pseudogetreide mit Avocado, Orange, Rucola und Halloumi.

445
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (66 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Quinoa125 g Quinoa
2 Orangen
1 rote Zwiebel
2 Handvoll gemischter Salat (80 g; z. B. Rucola, Feldsalat)
2 Stiele Basilikum
1 Avocado
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
4 EL Sherryessig
Granatapfel
125 g Halloumi-Käse
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Zubereitungsschritte

1

Quinoa in einem Sieb unter warmem Wasser gründlich abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Anschließend abtropfen lassen.

2

Quinoa mit 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten kochen. Topf vom Herd ziehen und Quinoa zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit vollkommen aufgesogen ist.

3

Inzwischen Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Orangen erst längs halbieren, dann quer in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden.

4

Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch längs in dünne Spalten schneiden.

5

Für das Dressing 3 EL Olivenöl, Zucker, etwas Salz und Pfeffer und Essig verrühren. Granatapfelhälfte auf der Arbeitsfläche leicht andrücken, damit sich die Kerne besser lösen. Anschließend Kerne herauslösen und mit dem Dressing mischen.

6

Vorbereitete Zutaten und Dressing vorsichtig mit Quinoa vermischen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Halloumi-Käse darin bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Käse in Stücke zupfen und auf dem Salat anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker. Da wir noch etwas Kabeljau hatten, haben wir den in die Pfanne geworfen statt des Halloumi. War echt lecker!