Bunter Salat mit Orange Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Salat mit OrangeDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Bunter Salat mit Orange

Bunter Salat mit Orange
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Blattsalat gemischt nach Belieben (z.B. Radicchio, Kopfsalat, Endivie)
2 Orangen
1 Fenchelknolle
1 rote Zwiebel
3 EL Sherryessig
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Honig
½ TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
1. SALATZUTATEN VORBEREITEN
2
Salat waschen, putzen und mundgerecht zerzupfen.
3
Orangen schälen, weiße Haut am besten mit einem scharfen Messer abschneiden und Filets herausschneiden. Saft dabei auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken.
4
Fenchel waschen, putzen, vierteln, harten Strunk entfernen, aber so dass der Fenchel noch zusammen hält. in feine Scheiben hobeln.
5
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
6
2. DRESSING
7
Orangensaft mit Honig und Senf verrühren, Salz zugeben und Öl in einem dünnen Strahl untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
3. ANRICHTEN
9
Salat mit Fenchel, Zwiebelstreifen und Orangenfilets auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Dillspitzen garniert servieren.