Bunter Salat mit Paprika, Oliven und Schafskäse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 71,6 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 220 mg | (232 %) | ||
Kalium | 914 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten rot, grün, orange
- 6 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 rote Gemüsezwiebel
- 1 Handvoll Petersilie
- 100 g schwarze Oliven
- 200 g Schafskäse
- 30 ml weißer Balsamessig
- 30 ml Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren die weißen Häute und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Die Oliven und den Schafskäse abgießen. Die Oliven zum Salat geben.
2.
Den Balsamico mit dem Öl und dem Zucker verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit dem Salat vermengen und auf Teller verteilen. Die Petersilie darauf streuen, den Schafskäse darüber krümeln und nach Belieben und noch mit etwas Öl beträufeln. Bunter Salat mit Paprika, Oliven und Schafskäse servieren.