Low Carb und Eiweißreich

Calamari vom Grill mit Petersilie

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Calamari vom Grill mit Petersilie

Calamari vom Grill mit Petersilie - Die ultimative Abwechslung auf dem Grill

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Calamari sind eine kalorienarme Alternative zu Bratwurst und Co.; zudem sind sie besonders eiweißreich und helfen bei Aufbau und Erhalt von Muskelmasse. Die Petersilie enthält das sehkraftstärkende Vitamin A, immununterstützendes Vitamin C sowie ätherische Öle. Diese sind hilfreich bei Blasenentzündungen und Erkrankungen der Harnwege.

Zu den Calamari passen gegrillte Gemüsespieße, frischer Gurkensalat oder Grilltomaten. Reichen Sie als Dip eine mediterrane Aioli, der darin enthaltne Knoblauch passt geschmacklich besonders gut zu dem Tintenfisch. Die Calamari sollten nach dem Grillen direkt serviert werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure23,5 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C16,3 mg(17 %)
Kalium386,4 mg(10 %)
Calcium41,6 mg(4 %)
Magnesium47,1 mg(16 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod25,3 μg(13 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure182,9 mg
Cholesterin343,9 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine Tintenfischtuben küchenfertig
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
8 Orangenscheiben zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Tintenfische mit kaltem Wasser innen und außen ausspülen und trocken tupfen. Mit 2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben und 20 Minuten marinieren. Dann bei großer Hitze von beiden Seiten 4–5 Minuten grillen und danach mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Das restliche Olivenöl und den Zitronensaft mit der Petersilie verrühren und über die auf Teller angerichteten Tintenfischen träufeln. Mit Orangenscheiben garniert servieren.

 
In dem Rezept kommt gar nicht die Butter vor. Kann ich das auch in der Pfanne machen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Butter ist nicht nötig. Wir haben den Titel entsprechend geändert. Die Calamari können Sie auch in Olivenöl in der Pfanne zubereiten. 3-5 Min bei starker Hitze rundherum braten, erst dann salzen und pfeffern.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kokos-Tofu auf Ananas-Wirsing-Gemüse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.833335
(6)

30 Min.

30 Min.

646 kcal

89
Kürbissalat mit Bohnen Rezept
Regional & saisonal
4.6
(5)

35 Min.

35 Min.

345 kcal

90
Suppe mit Garnelen Rezept
Seelenwärmer
4.5
(2)

50 Min.

50 Min.

544 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
36 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1504 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite