Cannelloni mit Ricotta und Spinat Rezept | EAT SMARTER
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Cannelloni mit Ricotta und SpinatDurchschnittliche Bewertung: 41525

Cannelloni mit Ricotta und Spinat

Cannelloni mit Ricotta und Spinat
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Ricotta
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
400 g Spinat
16 Cannelloni
1 EL Öl
100 g Schlagsahne
100 g Parmesan gerieben
2 EL Butter eiskalt
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Ricotta mit 1 Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Knoblauch dazu pressen, unterrühren.
4
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
5
Die Pinienkerne, grob hacken und unter die Ricottamasse mischen.
6
Den Spinat waschen, putzen, verlesen, in wenige kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit den Händen etwas auspressen und grob hacken.
7
Den Spinat ebenfalls unter die Ricottamasse rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
8
Die Füllung in die Canneloni spritzen.
9
Eine Auflaufform oder 4 kleine Portionsformen fetten und die Canneloni hinein legen.
10
Die Sahne mit den übrigen Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiersahne über die Canneloni gießen.
11
Den Parmesan darüber streuen und die Butter in Flöckchen darüber geben.
12
Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen.
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Hallo Süsse, das gibts heute Abend! Kuss Kirsten