Cannelloni mit Ricotta und Spinat Rezept | EAT SMARTER
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Cannelloni mit Ricotta und SpinatDurchschnittliche Bewertung: 41525

Cannelloni mit Ricotta und Spinat

Cannelloni mit Ricotta und Spinat
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Ricotta
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
400 g Spinat
16 Cannelloni
1 EL Öl
100 g Sahne
100 g Parmesan gerieben
2 EL Butter eiskalt
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
1) Bild 6
3
Ricotta mit 1 Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
2) Bild 1
5
Den Knoblauch dazu pressen, unterrühren.
6
3) Bild 2
7
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
8
4) Bild 3
9
Die Pinienkerne, grob hacken und unter die Ricottamasse mischen.
10
5) Bild 4
11
Den Spinat waschen, putzen, verlesen, in wenige kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit den Händen etwas auspressen und grob hacken.
12
6) Bild 5
13
Den Spinat ebenfalls unter die Ricottamasse rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
14
7) Bild 6
15
Die Füllung in die Canneloni spritzen.
16
8) Bild 7
17
Eine Auflaufform oder 4 kleine Portionsformen fetten und die Canneloni hinein legen.
18
9) Bild 8
19
Die Sahne mit den übrigen Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiersahne über die Canneloni gießen.
20
10) Bild 9
21
Den Parmesan darüber streuen und die Butter in Flöckchen darüber geben.
22
Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen.
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