0
Drucken
0

Champagner-Jakobsmuscheln mit Spinat

Champagner-Jakobsmuscheln mit Spinat
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Jakobsmuscheln
400 g Blattspinat
Salz
1 Schalotte
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Champagner
2 EL Crème fraîche
1 Eigelb
80 g geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln öffnen, putzen und aus den Schalen lösen. 8 Schalen säubern und beiseite legen. Das Muschelfleisch waschen und trocken tupfen. Den Spinat waschen, putzen, in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Champagner ablöschen. Etwas einköcheln lassen und vom Feuer nehmen. Die Creme fraiche, das Eigelb und die Hälfte vom Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Den Ofen auf 220°C Grillfunktion vorheizen.
3
Den Spinat auf die Muschelschalen verteilen und darauf jeweils das Muschelfleisch legen. Mit der Sauce übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen 6-8 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben auf Meersalz angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2100 E (2100 W Kühlleistung, 370 m²/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
235,00 €
Läuft ab in:
ilauke 100x Organzabeutel Schmuckbeutel Organzasäckchen Geschenk Organza Hochzeit Säckchen Fest Party Beutel 7 X 9cm (100x weiß)
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages