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Champagnersorbet

Champagnersorbet
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange
1 ⅕ l Champagner
1 Eiweiß
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1
Zitrone und Orange waschen, dünn abschälen und auspressen.
2

Zucker in 300 ml Wasser auflösen und bei starker Hitze 1 Min. kochen lassen. Die Schalen in den Sirup geben und kurz mitkochen lassen. Den Topf vorn Herd nehmen, die Schalen entfernen. Den Fruchtsaft hinzufügen. Etwa 1/4 Flasche Champagner hinzufügen. Abkühlen lassen. Die Flüssigkeit in eine Metallschale gießen und in ein Geriergerät stellen. Nach 1 Std. die Masse mit einem Schneebesen durchschlagen und wieder in das Gefriergerät stellen. Inzwischen das Eiweiß steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach dazugeben. Sobald das Sorbet anfängt fest zu werden, den Eischnee darunter ziehen. Wieder in das Geriergerät stellen, bis die Masse fest ist. Kurz vor dem Servieren aus dem Sorbet Kugeln ausstechen und in Champagnergläser geben. Mit dem restlichen Champagner auffüllen.

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