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Chapatis

Chapatis
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 12 Stück
Gurken-Minze-Raita - Für die Chapatis
300 g Mehl
150 ml lauwarmes Wasser
Ghee bei Amazon kaufen1 EL Ghee
Für das Gurken-Minze-Raita
400 g Naturjoghurt
½ TL Salz
Jetzt kaufen!¼ TL Cayennepfeffer
10 cm Salatgurke geschält und gerieben
2 EL fein gehackte Minzeblatt
Minzeblatt um Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach das Wasser unterkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Min. weiterkneten, bis er weich ist. Anschließend in Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 Portionen teilen. Jede Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen von ca. 15 cm ⌀ ausrollen. Eine Pfanne mit Ghee ausreiben und die Chapatis darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze solange backen, bis kleine braune Flecken entstanden sind.

2
Joghurt glatt rühren und mit Salz und Cayennepfeffer verrühren. Gurke und Minze zugeben und unterziehen. In Schälchen anrichten und mit Minze garnieren.
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