0
Drucken
0

Gebratenes Fladenbrot aus Indien (Chapatis)

Gebratenes Fladenbrot aus Indien (Chapatis)
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
200 g Weizen
200 g Weizenmehl
2 TL Meersalz
2 EL Sonnenblumenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Weizen sehr fein mahlen und in einer Schüssel mit dem hellen Mehl und dem Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken und von der Mitte her Esslöffelweise ca. 300 ml lauwarmes Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nun das Öl unterkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig 12-15 gleich große Bällchen formen und diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 16-18 cm großen Fladen auswellen.
2
Die Fladen ohne Fett in einer großen Pfanne 1-2 Minuten je Seite backen (oder auf einem heißen Pizzastein).
Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages