Fingerfood Chicken Wings

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Fingerfood Chicken Wings
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
866
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien866 kcal(41 %)
Protein77 g(79 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin42 mg(350 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.181 mg(30 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure453 mg
Cholesterin401 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Hähnchenflügel
50 ml Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 TL Kurkuma gemahlen
1 EL Honig
1 EL Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer
Salz
250 g saure Sahne
2 EL körniger Senf
Pfeffer aus der Mühle
2 Stangen Staudensellerie

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenflügel waschen, mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und am Gelenk teilen.
2.
Für die Marinade in einer großen Schüssel das Öl, 2 EL Zitronensaft, Kurkuma, den Honig, das Paprikapulver und Cayennepfeffer verrühren. Die Hähnchenflügel untermengen und abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
3.
Die Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden ca. 15 Minuten garen. Zwischendurch ab und zu mit der Marinade bepinseln.
4.
Für den Dip die saure Sahne mit dem Senf verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Sellerie waschen, putzen, trocken tupfen und in 6-8 cm lange Stücke schneiden.
6.
Den Dip in kleine Schälchen füllen und mit dem Sellerie und den Hähnchenflügeln auf Tellern oder Platten angerichtet servieren.
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