Scharfe Chicken Wings

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Scharfe Chicken Wings
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1050
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.050 kcal(50 %)
Protein68 g(69 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin35,9 mg(299 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.883 mg(47 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure719 mg
Cholesterin289 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Für die Chicken Wings
1 ½ kg Chicken Wing küchenfertig
2 EL brauner Zucker
2 EL Essig
2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Cayennepfeffer
Für die Sauce
400 g Tomatenpüree
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
100 ml Ketchup
Saft einer halben Limetten
Salz
Pfeffer
Salatblatt zum Anrichten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatenpüreeKetchupZuckerOlivenölSojasauceÖl

Zubereitungsschritte

1.
Chicken Wings waschen, trocken tupfen, in eine flache Form geben. restliche Zutaten gut unterrühren, Knoblauch dazupressen. Marinade über die Chicken Wings gießen und über Nacht zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei einmal wenden. Auf einem mit Alufolie ausgelegtem Backblech etwas Öl streichen, abgetropfte Chicken Wings darauf geben. Im Backofen bei 220°Cca. 15 Minuten garen. Umdrehen und weitere 5 Minuten braten. Die restliche Marinade auf die Flügel streichen, umdrehen, andere Seite auch bestreichen und nochmals 10 Minuten braten.
2.
Für die Sauce den Knoblauch schälen, fein pressen. Chilischoten halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen, fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Chili darin anschwitzen, Tomaten, Ketchup und Limettensaft zufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern. Die fertige Soße fein pürieren, gegebenenfalls durch ein Sieb streichen. Hähnchenflügel auf einer platten mit Salat und Soße garniert servieren.
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