Chicorée-Bohnen-Salat mit Radicchio und Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chicorée-Bohnen-Salat mit Radicchio und OlivenDurchschnittliche Bewertung: 4.11533

Chicorée-Bohnen-Salat mit Radicchio und Oliven

Rezept: Chicorée-Bohnen-Salat mit Radicchio und Oliven
30 min.
Zubereitung
2 d. 2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g getrocknete weiße Bohnen
1 Chicoreestaude
1 kleiner Radicchio
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g grüne Oliven ohne Stein
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Meersalz
Pfeffer grob gemahlen
½ TL flüssiger Honig
½ TL mittelscharfer Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen mindestens 12 Stunden - am besten über Nacht - in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Quellwasser weg schütten und die Bohnen in kochendem Wasser in 25-35 Minuten bissfest kochen.
2

Den Radicchio und den Chicorée putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Oliven in Ringe schneiden. 

3

Essig mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren. Das Öl unterschlagen. Das Dressing zu den Bohnen geben und behutsam vermischen. Die Chicorée- und Radicchiostreifen, Zwiebeln und Olivenringe unterheben. Zugedeckt kalt stellen, mindestens 3 Stunden ziehen lassen.