Chicorée-Bohnen-Salat mit Radicchio und Oliven

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Chicorée-Bohnen-Salat mit Radicchio und Oliven
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium903 mg(23 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g getrocknete weiße Bohnen
1 Chicorée
1 kleiner Radicchio
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g grüne Oliven ohne Stein
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Meersalz
Pfeffer grob gemahlen
½ TL flüssiger Honig
½ TL mittelscharfer Senf
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
weiße BohneOliveOlivenölZitronensaftSenfHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen mindestens 12 Stunden - am besten über Nacht - in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Quellwasser weg schütten und die Bohnen in kochendem Wasser in 25-35 Minuten bissfest kochen.
2.

Den Radicchio und den Chicorée putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Oliven in Ringe schneiden.

3.

Essig mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren. Das Öl unterschlagen. Das Dressing zu den Bohnen geben und behutsam vermischen. Die Chicorée- und Radicchiostreifen, Zwiebeln und Olivenringe unterheben. Zugedeckt kalt stellen, mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

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