Corned Beef mit Kohl, Karotten und Kartoffeln

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Corned Beef mit Kohl, Karotten und Kartoffeln
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
972
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien972 kcal(46 %)
Protein57 g(58 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K173,1 μg(289 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium2.087 mg(52 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink13,6 mg(170 %)
gesättigte Fettsäuren29,1 g
Harnsäure324 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1200 g gepökelte Rinderbrust
1 Zwiebel
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
6 Pfefferkörner
600 g Kartoffeln festkochend; z. B. rosaschalig
½ Weißkohl
1 Bund junge Möhren
2 Zweige Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbrustKartoffelMöhreThymianZwiebelNelke

Zubereitungsschritte

1.
Rinderbrust mit heißem Wasser in einem Topf bedecken. Zwiebel schälen, mit Nelken spicken, mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Alles aufkochen und leicht simmernd ca. 1 Stunde garen.
2.
Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und längs in Spalten schneiden. Vom Weißkohl den Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Kohl in breite Spalten schneiden. Karotten mit dem Messerrücken schaben oder schälen, nach Belieben das Grün entfernen oder kürzen - dann aber die Karotten gründlich waschen.
3.
Vorbereitetes Gemüse mit Thymian zum Fleisch geben, alles 30 Minuten weitergaren.
4.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten. Dazu passt Senf oder Meerettich.
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